Даты: 29-31 марта 2019

Способность определять и порождать ситуации собственной жизни, быть её активным соавтором наравне с течением потока бытия — и есть ключевое определение Субъекта. Но как им стать? Сколько раз мы начинали и бросали свои важные проекты или вовсе не приступали к их реализации. Всем знакома горечь очередного поражения — «и в этот раз не смог». Мы обвиняем себя и чаще всего думаем, что дело в слабой воле и мы недостаточно тверды. Но способность быть Субъектом зависит не только от воли. Как отличить бытовое самодурство или бездушное достигаторство от движения по пути сердца?

Существует загадочная сила, влияющая на нашу жизнь. У нее много имен: Душа, Самость, Предназначение и список этот далеко не полон. Когда мы двигаемся в согласии с ней у нас возникает переживание радости и внутренней состоятельности. Когда мы удаляемся от нее — все богатства мира не в состоянии сделать нас счастливыми. Построение отношений с этой Силой, организация своих действий и деятельности в соответствии с ней — вот путь к субъектности.

На этом семинаре мы будем учиться быть соавторами своей Жизни не по рецептам и лекалам, а живом взаимодействии с этой уникальной для каждого Силой. Существует китайский афоризм, говорящий о человеке, который стал Субъектом в полной мере — такой человек «выращивает лотосы в огне и ведет свою лодку через мутные воды». Имеется в виду его способность порождать и определять свою жизнь как благодаря, так и вопреки обстоятельствам потока бытия. Приходите сажать свои семена.

Ведущий: Арман Бекенов, кандидат психологических наук, тренер Московского Института Процессуально-Интегративной Терапии, член Совета Профессионального Процессуального Сообщества, тренер Московской Психологической Лаборатории 12, соавтор и ведущий театральных проектов «Демократия.doc», «Общество Анонимных Художников», «Большой Город», «Кризис», член художественного совета театра имени Йозефа Бойса.

Вопросы и запись по телефону 89501044258

Поделиться!

Опубликовать в Одноклассники