28-30 сентября 2018, Иркутск

Расстановки — это метод помощи людям или организациям через считывание и изменение информации в информационном поле. Метод на стыке психотерапии, духовной практики и философии. Основоположником метода является Б. Хеллингер. Семейные расстановки позволяют выяснить причинно- следственные связи заболеваний, нарушения поведения , отношений в семье, социальных трудностей(поиск брачного партнёра, работы, финансового успеха). В ходе расстановок запускаются целительные процессы для души и тела, восстанавливается порядок в жизни.

В чем суть системных расстановок?

Каждый элемент семейной системы должен находиться на своем месте, чтобы она сохраняла равновесие. Только так система может благополучно существовать и развиваться. Если какие-то части оказываются выкинутыми под влиянием любых обстоятельств, то система восстанавливает равновесие, замещая исключенных другими членами семьи. Так семейная система продолжает свое существование, пусть покалеченная и искривленная. Чтобы вернуть семье баланс и гармонию, расстановщик работает с бессознательным в нескольких поколениях.

«Семейная система» — главное понятие, которым оперирует метод. Это — группа людей, связанных общей судьбой: Человек, его братья и сестры. Его родители, иногда их братья и сестры. Бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки. Прежние супруги родителей или бабушек и дедушек. Агрессоры — люди, по вине или от руки которых погибли члены рода. А также те, кто пожертвовал своей жизнью ради другого человека.( Например, мужчина, который спас ребенка, но сам погиб. Или женщина, вырастившая чужих детей и из-за этого не имевшая своей семьи.). В систему входят живые и умершие родственники, рожденные и не рожденные дети.

По закону принадлежности все члены семейной группы имеют равное право принадлежать к системе. Если человека по какой-то причине исключают из системы (предпочитают забыть, стыдливо прячут, не признают), его судьба переносится на другого члена семьи в следующих поколениях. Этот процесс называется «переплетением». Человек, чья судьба сплелась с судьбой исключенного предка, теряет шанс прожить свою жизнь. Он продолжает судьбу предшественника: его чувства, его ошибки, его жизнь и смерть. Цель системной расстановки – расплести судьбы.

Существует 3 фундаментальных закона, по которым живут семейные системы:

1.Закон принадлежности.

2.Закон баланса: «брать» и «давать»

3.Закон иерархии

Расстановка – это не сеанс магии с перевоплощениями. Это серьезная работа терапевта и клиента. От человека требуется сила, чтобы взглянуть на то, что тщательно скрывалось много лет, чтобы вытащить на поверхность семейные секреты. Расстановка вытаскивает наружу то, что скрывалось глубинах рода, о чем предпочли забыть. В тот момент, когда человек смотрит, принимает и признает это скрытое как часть своей истории, оно теряет власть над его душой. И тогда паззл складывается, равновесие восстанавливается и у человека вырастают за спиной 2 крыла: за одним плечом — мама, за другим — папа. А за ними — много поколений семьи.

Системная расстановка, особенно первая, может невероятным образом повлиять на жизнь человека. У многих есть причины сделать расстановку, но далеко не всем необходимо ее делать. На одной чаше весов – жизнь в переплетении. Спокойная. Предсказуемая. Удобная и уютная роль жертвы. Страдания, которые приносят определенные выгоды. На другой – риск свободы. Там, где есть свобода, неизбежно появляется выбор. Там, где есть выбор – есть личная ответственность.

Ведущая семинара: Малахова Ольга, г. Новосибирск,

Психолог, Арт-терапевт, Семейный консультант, Специалист по семейным и организационным расстановкам с 13 летним стажем.

«Самое главное это любовь. Именно она является источником роста и силы. Я терапевт, который возрождает любовь. Любовь человека к самому себе, своей семье, роду. Ведь если ты пуст, или полон обиды, неудовлетворённости — в тебе нет энергии на движение к новым чувствам, событиям, людям. Да и люди вокруг не те, с которыми хочется разделять радость и боль. И всё меняется, когда меняешься ты сам! Приходите! Вы сможете меняться, не изменяя себе, а я буду рядом… Вашим проводником и буду рада, когда Вы сможете самостоятельно, наполнившись силой идти дальше по своему пути, именуемому жизнь», — Ольга Малахова

Запись по телефону: 89501044258

Поделиться!

Опубликовать в Одноклассники